Biskuitböden bilden die Basis für viele schöne Tortenrezepte. Dieses Rezept ist super einfach und gelingsicher. Der Teig reicht für eine 26er Springform oder auch ein tiefes Backblech und damit zum Beispiel für einen Buchstaben oder eine Zahl eurer Wahl.
So geht's:
Für den Teig:
- 6 Eier
- 240g Zucker
- 270g Mehl (405 oder 550)
- 1 Pck Backpulver
--Für Schokizahlen 30g Mehl durch Backkakao ersetzen--
--Für Nusszahlen 30g Mehl durch gemahlene Nüsse ersetzen--




Biskuitböden:
- Ofen auf 160 °C (O/U) aufheizen und ein tiefes Backblech oder einen Backrahmen mit Backpapier auskleiden*
- Die Eier aufschlagen, den Zucker portionsweise ergänzen und min. 6 Minuten weiter schaumig rühren (Masse wird deutlich heller, fast weiß werden)
- Das Mehl (ggf. 240g Mehl und 30g Kakao oder 30g Nüsse) und 1 Päckchen Backpulver vermengen, in die Ei-Mischung sieben und vorsichtig verrühren
- Den Teig auf das Backblech oder in die Springform geben
- Das Blech ca. 15-20 Minuten backen (<-Stäbchenprobe!!). Für die Springform die Temperatur auf 150°C reduzieren und 20-25 min einplanen (<-Stäbchenprobe!!).
Nun je nach gewünscheter Menge an Böden den Vorgang für weitere Teige wiederholen und auf einem Rost auskühlen lassen.
Anmerkungen:
*auf keinen Fall einfetten, sonst gehen die Böden im Ofen nicht hoch und das wäre schade.
Kommentar hinzufügen
Kommentare