Dinkel-Bier-Brot
Ich teile die Teigmenge auf 2 Brote auf (70/30) und backe sie parallel.
Ich teile die Teigmenge auf 2 Brote auf (70/30) und backe sie parallel.
Ob man Börekschnecke, Bosnischer Börek oder auch Börekkringel dazu sagt, alle haben eine Sache gemeinsam: Den leckeren Geschmack!
Da ich regelmäßig von meinem Papa darauf hingewiesen werde, dass es an der Zeit ist neue Rezepte mit Euch zu teilen, gibt es heute wieder etwas neues.
Ich hatte vor ein paar Wochen ein total vielversprechendes Rezept für ein Weizen-Dinkel- Brot gelesen. Dabei überlesen oder willentlich ignoriert, habe ich die Tatsache, dass man den Teig in einem Edelstahltopf backen sollte. Während mich diese Erkenntnis ereilte, war der Teig nun aber schon fertig und wollte in den Ofen. Um mich und den Teig nicht zu enttäuschen, habe ich ihn in einer normalen Kastenform gebacken. Das Brot wurde trotzdem sehr lecker. Beim nächsten Mal würd ich das Brot wahrscheinlich ganz ohne Form backen, da meine Kastenform ein Tickchen zu klein für den Teig war, als er im Ofen nochmal schön an Volumen zugenommen hatte.
Was macht man, wenn man am Sonntag keine brotige Grillbeilage zur Hand hat? Richtig, man backt es kurzerhand selber!
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