Da ich regelmäßig von meinem Papa darauf hingewiesen werde, dass es an der Zeit ist neue Rezepte mit Euch zu teilen, gibt es heute wieder etwas neues.
Also Papa - only for you - mein 3erlei Foccacia Rezept, dass dir hoffentlich gut geschmeckt hat.
Zutaten:
Für 1 Grundteig:
(ich habe die 3-fache Menge genommen)
- 250g Weizenmehl (Typ 550, aber 405 ginge auch)
- 160 ml Wasser (lauwarm-warm)
- 1 TL Trockenhefe (gerne gehäuft)
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- etwas Olivenöl
Für das Topping:
(hier könnt ihr natürlich alles mögliche nutzen)
- Salzflocken
- Olivenöl
- Tomaten
- Oliven
- Knoblauch (frisch)
- Petersilie
Tipp:
Das Öl-Knobi-Kräuter-Topping macht ihr am besten schon vor dem Teig fertig, damit es richtig schön durchziehen kann.

So geht's:
1. Die Trockenhefe im Wasser auflösen und den Zucker einrühren. 5-10 min stehen lassen.
2. Mehl und Salz vermengen und die Mischung aus dem 1. Step ergänzen. 1EL Ölivenöl hinzufügen und 5-10min zu einem Teig kneten.
3. Die Teigkugel mit Olivenöl einreiben und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
4. Die Focaccia auf ein Blech geben und mit den Fingern das typische Focaccia Muster eindrücken und nochmals (je nach Menge) 20-30 min gehen lassen.
5. Den Ofen auf 230°C vorheizen.
6. Das Wunsch-Topping auf der Focaccia verteilen.
7. Den Rohling 15-20 min backen.
Tipp:
Je nach Hitzeverteilung im Ofen das Backblech nach der Hälfte der Zeit um 180° drehen für eine gleichmäßige Bräunung.
Die Backzeit verlängert sich um 5-10 min, je 250g mehr Teig.
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