Focaccia Brot

Da ich regelmäßig von meinem Papa darauf hingewiesen werde, dass es an der Zeit ist neue Rezepte mit Euch zu teilen, gibt es heute wieder etwas neues.

Also Papa - only for you - mein 3erlei Foccacia Rezept, dass dir hoffentlich gut geschmeckt hat.

Zutaten:

Für 1 Grundteig:

(ich habe die 3-fache Menge genommen)

  • 250g Weizenmehl (Typ 550, aber 405 ginge auch)
  • 160 ml Wasser (lauwarm-warm)
  • 1 TL Trockenhefe (gerne gehäuft)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • etwas Olivenöl

Für das Topping:

(hier könnt ihr natürlich alles mögliche nutzen)

  • Salzflocken
  • Olivenöl
  • Tomaten
  • Oliven
  • Knoblauch (frisch)
  • Petersilie

Tipp:

Das Öl-Knobi-Kräuter-Topping macht ihr am besten schon vor dem Teig fertig, damit es richtig schön durchziehen kann.

So geht's:

1. Die Trockenhefe im Wasser auflösen und den Zucker einrühren. 5-10 min stehen lassen. 

2. Mehl und Salz vermengen und die Mischung aus dem 1. Step ergänzen. 1EL Ölivenöl hinzufügen und 5-10min zu einem Teig kneten.

3. Die Teigkugel mit Olivenöl einreiben und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

4. Die Focaccia auf ein Blech geben und mit den Fingern das typische Focaccia Muster eindrücken und nochmals (je nach Menge) 20-30 min gehen lassen.

5. Den Ofen auf 230°C vorheizen.

6. Das Wunsch-Topping auf der Focaccia verteilen.

7. Den Rohling 15-20 min backen. 

 

Tipp:

Je nach Hitzeverteilung im Ofen das Backblech nach der Hälfte der Zeit um 180° drehen für eine gleichmäßige Bräunung.

Die Backzeit verlängert sich um 5-10 min, je 250g mehr Teig.

 

Bewertung: 5 Sterne
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Kommentare

Papa
Vor 4 Jahr

😎

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