Heidelbeer-Mini-Muffins

Das perfekte Fingerfood Frühstück zu jeder Jahreszeit. An "MiMiMi"- Tagen (die natürlich niemals vorkommen..) lassen sich die Muffins nach Bedarf auch mit etwas Milch zermatschen/ pürieren und mit dem Löffel füttern.

Zutaten:

Ich nutze ein Mini-Muffinblech und die Zutaten reichen genau für 1 volles Blech.

Die Muffins halten sich gut verpackt im Kühlschrank 5 Tage.

 

▢150 g Dinkelmehl / helles Vollkornmehl
▢1 TL Backpulver
▢1 Ei
▢1/2 reife Banane
▢100 g Blaubeeren oder Erdbeeren
▢100 ml Milch*
▢30 ml Rapsöl
▢100 g Fruchtmus, z.B. Apfel-Banane (5. Monat)

 

*Ich verwende Hafermilch

Zubereitung:

Heizt den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor.

1. Die Banane zerdrücken

2. Das Ei separat schaumig schlagen.

3. Die restlichen Zutaten nach und nach dazu geben und zum Schluss die zerdrückte Banane und die Beeren unter rühren.

4. Füllt den Teig in gefettete Muffinförmchen oder in die passenden Papierförmchen & backt die Muffins 18 - 20 Minuten auf mittlerer Schiene.


Bewertung: 5 Sterne
2 Stimmen

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Kommentare

B.T.
Vor 5 Monate

👍

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