Die Quarkbrötchen aus der Heißluftfritteuse sind blitzschnell gemacht und lassen sich sowohl süß, als auch herzhaft abwandeln. Bei uns sind sowohl die fruchtigen, als auch die "normalen" Brötchen beliebt. Mit Frischkäse oder Geflügelstreichwurst schmecken sie im Übrigen Mann und Kind ;)
Zutaten:
Nach Belieben lassen sich auch gefriergetrocknetet Früchte , wie Erdbeeren (ca. 10g) oder frische Heidelbeeren (1 je Kugel) einarbeiten.
- 2 EL Speisequark (40 %)
- 2 TL Öl
- 1 TL Backpulver
- 4 EL Mehl
- Frucht/Beeren nach Lust und Laune
Zubereitung:
1. Feuchte Zutaten mit den Beeren vermischen.
2. Restliche Komponenten dazugeben & gut verkneten und
3. Kleine Teigbällchen formen (ähnlich wie mini Knödel)
4. Bei 180 Grad für 8 Minuten backen (HLF)
Tipp:
Wer keine HLF hat, kann die Brötchen auch im Ofen zubereiten -> 180 Grad Ober-/Unterhitze, ca. 10- 12 Minuten. In der Mikrowelle funktioniert dies nur wenn die Kugeln sehr klein sind (kann ich jedoch nicht empfehlen).

Kommentar hinzufügen
Kommentare