Als Frühstück oder als Snack für unterwegs sind die Waffeln in unterschiedlicen Variaten immer eine leckere Alternative zu schnödem Haferbrei oder Taostbrot.
Zutaten:
Nach Belieben lassen sich auch gefriergetrocknetet Früchte , wie Erdbeeren (ca. 10g) oder frische Obststücke (z.B. Banane, weicher Apfel oder Beeren einarbeiten. Zum Beikoststart sollte man jedoch nicht zu viel Fruchtzucker "einbacken".
- 125ml Milch*
- 2 EL Pflanzen-/Kokosöl
- 40g Fruchtmus (Glässchen oder Quetschie)
- 1 TL Backpulver
- 100g helles Vollkornmehl**
*Ich verwende Hafermilch, weil mein Stillkind das besser verträgt
**(oder ab 9. Monat 70/30 mit Dinkelmehl & feine Haferflocken)

Zubereitung:
Als erstes das Waffeleisen aufheizen.
1. Trockene Zutaten mit den restlichen vermischen.
2. Kurz stehen lassen und die Konsistenz ggf. anpassen (abhängig von den extra Früchten)
3. Waffeln ausbacken und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Tipp:
Die Waffeln eignen sich super für unterwegs und sind im Kühlschrank tagelang haltbar.
Das Vollkornmehl kann man ab dem 9. Monat auch durch Dinkelmehl und einen Teil Hafermehl/ feine Haferlocken austauschen.
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Kommentare
Super lecker!! Meine Tochter (1,5 J.) liebt die Waffeln auch mit Kokosmilch und getrockneter Mango.