Hafer-Bärchen

Haferkekse sind ein toller Snack und auch ein beliebtes Frühstück. Für den Abend oder als deftige Zwischenmahlzeit nehmt ihr einfach Gemüse statt Obst.

Zutaten:

  • 1/2 Ei
  • 1/2 Tasse instant Haferflocken
  • 1/2 Tasse feine Haferflocken
  • 40g Fruchtbrei* (ich habe Birne in Heidelbeere verwendet)
  • 1/2 TL Backpulver
  • 3 EL Margarine
  • 50 - 100 ml Hafermilch (je nach Konsistenz)

 

*oder Gemüsebrei/ geriebenes Gemüse wie z.B. Karotten für die nötige Feuchtigkeit

 


Zubereitung:

Den Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

1. Alle Zutaten vermengen

2. Als Riegel oder Ausstech Haferplätzchen auf ein Blech geben

3. Hafer-Bärchen 10-15 Minuten ausbacken.

4. Auskühlen lassen und genießen.

 

 

Tipp:

 

  • Die Bärchen sind übrigens gut verpackt 5 Tage haltbar und lassen sich sogar einfrieren.
  • Ab 12 Monaten Backkakao oder 2-3 zerkleinerte Datteln für ein wenig Süße


Bewertung: 5 Sterne
1 Stimme

Kommentar hinzufügen

Kommentare

Corinna
Vor 5 Monate

Süße Idee, sieht lecker aus

Oma
Vor 5 Monate

Einfach zauberhaft

Tina
Vor 5 Monate

Cute!!

Erstelle deine eigene Website mit Webador