Apfel-Bananen-Pancakes

Obst- Pancakes sind seit heute Teil unseres Frühstücks- Potpourri.

Pro Tipp: Achtet bei Bedarf gerne auf haut-/magen-/allergikerfreundliche Sorten mit einem Säuregehalt von <10 g/l. Dies sind meist die "Alten" Apfelsorten, wie zum Beispiel Elstar, z.T. Gala oder Golden Delicious, noch besser sind Sorten wie Gloster, jedoch findet man die eher selten im Supermarkt.. Zu säurehaltig finde ich hingegen Boskoop oder Granny Smith. Natürlich sind Vit. C und Zuckergehalt entsprechend abweichend - nur bleiben wir mal fernab von Dinkeldörte, Haferhannes und Quinoaquinn und bedenken, dass wir hier nur einen halben Apfel verwenden.

Zutaten:

 

  • 40g Weizenvollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL zarte Haferflocken
  • Prise Zimt
  • 40 ml Hafermilch
  • 1 Ei
  • 1/2 Apfel
  • 1 (reife) Banane

+ Kokosöl zum Ausbacken in der Pfanne

 

 

Zubereitung:

 

1. Alle flüssigen Zutaten (außer dem Obst) miteinander vermengen.

2. Den Apfel reiben und etwas auspressen & die Banane zermatschen

3. Alle Zutaten vermischen.

4. Den Teig ein paar Minuten ruhen lassen (i.d.R. solange bis die Küche wieder clean ist)

5. Die Pancakes löffelweise ausbacken

Tipp:

  • Den Apfel kann man auch weglassen ;)
  • Einfrieren? Kein Problem - schonend bei Zimmertemperatur oder 100°C im Ofen auftauen lassen

Bewertung: 5 Sterne
1 Stimme

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Kommentare

Wiebke F.
Vor 5 Monate

Schmeckt gut. Danke für den Tipp mit den Apfelsorten. #Quinoaquinn :D

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