Ein Waffelrezept für die ganze Familie. Schmeckt lecker und geht super fix. Wir mögen sie auch gerne leicht getoastet für ein bisschen mehr crunch. Je nach Alter und Geschmack lässt sich der Grundteig super variieren und verzichtet dabei für die Kleinsten auf Hefe, Butter und die übliche Menge an Zucker(-ersatzstoffen).
Zutaten:
(ergibt 5 Waffeln, bei Bedarf einfach die Zutaten verdoppeln)
-
1 reife Banane (etwa 125 g)
-
1 Ei
-
100 g Vollkornmehl
-
120 ml Milch (oder jede andere bevorzugte
Milch) -
1 TL Backpulver
-
optional zusätzlich kleine Beeren/ gefriergetrocknetes Obst
+ Öl oder Kokosöl (für das Waffeleisen)

Zubereitung:
Das Waffeleisen aufheizen und einfetten.
1. Die trockenen Zutaten vermengen.
2. Alle restlichen Zutaten hinzufügen und gut vermischen.
3. Den Teig kurz ruhen lassen.
4. Im vorgeheizten Waffeleisen ca. 5 Minuten ausbacken.

Tipp:
- Waffeln auf einem Rost/ Gitter auskühlen lassen
- Im Kühlschrank aufbewahren und bei Bedarf in der Mikrowelle (ca. 20 Sek. erwärmen)
- nutzt die Gelegenheit und backt gleich ein paar mehr für den Rest der Familie, zum Beispiel mit Backkakao oder Aromen gepimpt ;)
Kommentar hinzufügen
Kommentare