Meine Lieblings-Tassenkuchen

Einen ganzen Kuchen backen, nur weil man Appetit auf einen Schoko- oder Vanillekuchen hat? Das finde sogar ich ein wenig übertrieben. Das dauert relativ lange und die Portion für den kleinen Hunger doch etwas zu groß. Aber die schnelle und einfache Variante ist ganz klar der Tassenkuchen aus der Mikrowelle. Super schnell. Super lecker.

Da ich persönlich Tassenkuchen liebe, habe ich eine extra Silikonform dafür.

So löst sich das Küchlein perfekt aus der Form und ist sogar noch einen Tick schneller fertig :)

 

Zutaten Variante 1:

  • 4 EL Mehl
  • 2 EL Zucker (1 EL kann durch Kakao ersetzt werden)
  • 1 kleine Prise Salz
  • 3 EL Milch
  • 1 EL ÖL (Rapsöl)
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • ggf. Vanille-Extrakt/ Vanillezucker
  • Schoki nach Gefühl

 

 

Zutaten Variante 2:

  • 4 EL Mehl
  • 2 EL Lünebest Vanille Joghurt (stichfest)
  • 2 EL Milch
  • 1 EL Wasser
  • 1 EL ÖL (Rapsöl)
  • 1 Messerspitze Natron
  • Schoki nach Gefühl

Und so geht´s:

  1. Alle trockenen Zutaten in der Tasse vermengen.
  2. die restlichen Zutaten ergänzen und vermischen.
  3. Wer möchte legt noch ein Stück Schoki in die Mitte des Teigs.
  4. Tassenkuchen je nach Leistung der Mikrowelle ca. 1 Minute* erwärmen.

*Für die doppelte Portion einfach die Mikrowellenzeit um ca. 30 Sekunden verlängern.

Bewertung: 0 Sterne
0 Stimmen

Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.