Pfirsich-Torte

An Kindergeburtstagen darf es gerne trotzdem allen Altersklassen schmecken.

In diesem Fall mögen alle eine Kombination aus Fantakuchen und Schmand-Pfirsich- Torte.

Zutaten für eine 18cm Springform:

 

Für die abgebildete Torte (ca 20cm hoch) habe ich 3 Teige gebacken.

 

Für den Teig:

  • 2 Eier
  • 90g Zucker
  • 180g Mehl
  • 1/2 Pck Backpulver
  • 65ml Öl
  • 80ml Limonade

 

Für die Füllung:

  • 500ml Sahne
  • 6TL San Apart
  • 500g Schmand
  • Vanille/ Vanillezucker
  • Dosenpfirsich (450g) - mit der Flüssigkeit lassen sich die Böden wunderbar befeuchten

 

Für die Deko:

  • was auch immer ihr mögt

Bewertung: 5 Sterne
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So geht's:

Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  1. Die Eier mit dem Zucker einige Minuten schaumig schlagen.
  2. Das mit dem Backpulver vermischte Mehl im Wechsel mit dem Öl unterrühren.
  3. Zuletzt die Limo dazugeben, dann aber nicht mehr zu lange rühren, damites fluffig bleibt.
  4. Den Teig auf die Springformen aufteilen und ca. 25 Minuten backen. Abkühlen lassen.

 Die Zeit nutzt ihr für die Füllung. 

  1. Pfirsiche abtropfen lassen. In kleine Würfelchen schneiden.
  2. Sahne mit San Apart und Vanillezucker steif schlagen.
  3. Den Schmand mit dem Zucker glatt rühren und die Schlagsahne mit dem Obst locker unterheben.
  4. Die Schmandcreme auf den abgekühlten Kuchenboden streichen
  5. Den Fantakuchen mindestens ca. 1 Stunde kühlstellen und anschließend dekorieren

 

 

Habt ihr das Rezept getestet?

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Kommentare

Sarah B.
Vor 4 Monate

Oh nein wie niedlich!!!!! Happy Birthday