An Kindergeburtstagen darf es gerne trotzdem allen Altersklassen schmecken.
In diesem Fall mögen alle eine Kombination aus Fantakuchen und Schmand-Pfirsich- Torte.
Zutaten für eine 18cm Springform:
Für die abgebildete Torte (ca 20cm hoch) habe ich 3 Teige gebacken.
Für den Teig:
- 2 Eier
- 90g Zucker
- 180g Mehl
- 1/2 Pck Backpulver
- 65ml Öl
- 80ml Limonade
Für die Füllung:
- 500ml Sahne
- 6TL San Apart
- 500g Schmand
- Vanille/ Vanillezucker
- Dosenpfirsich (450g) - mit der Flüssigkeit lassen sich die Böden wunderbar befeuchten
Für die Deko:
- was auch immer ihr mögt

So geht's:
Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Eier mit dem Zucker einige Minuten schaumig schlagen.
- Das mit dem Backpulver vermischte Mehl im Wechsel mit dem Öl unterrühren.
- Zuletzt die Limo dazugeben, dann aber nicht mehr zu lange rühren, damites fluffig bleibt.
- Den Teig auf die Springformen aufteilen und ca. 25 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Die Zeit nutzt ihr für die Füllung.
- Pfirsiche abtropfen lassen. In kleine Würfelchen schneiden.
- Sahne mit San Apart und Vanillezucker steif schlagen.
- Den Schmand mit dem Zucker glatt rühren und die Schlagsahne mit dem Obst locker unterheben.
- Die Schmandcreme auf den abgekühlten Kuchenboden streichen
- Den Fantakuchen mindestens ca. 1 Stunde kühlstellen und anschließend dekorieren
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Kommentare
Oh nein wie niedlich!!!!! Happy Birthday