Maritime Geburtstagstorte mit 3 Füllungen

Gewünscht wurde eine Torte für eine Geburtstagsfeier mit ca. 25 -30 Personen an der Ostsee.

Damit für jeden Geschmack etwas dabei ist, habe ich mich für drei verschiedene Füllungen entschieden: Schokolade, Stracciatella-Banane und Erdbeersahne. Die Etagen haben einen Durchmesser von 26cm, 20cm und 18cm. Wer einen genaueren Blick auf die Herstellung von Biskuitböden werfeb möchte, schaut >hier<.

Für Anfänger oder ein knappes Zeifenster empfehle ich (zugunsten der Stabilität), die Tortencremes nicht -oder nicht alle- selber zu machen. Im Handel findet man ähnliche Tortencremes zum anrühren - nein, es ist natürlich nicht das selbe, aber keinesfalls dramatisch schlechter ;).

Zutaten je Torte

Für den Teig der 18 und 20cm Springform jeweils:

  • 100g Mehl
  • 100g Zucker
  • 4 Eier (M)
  • Vanille gerieben oder 1/2 Pck Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Für den Teig der 26cm Springform:

  • 170g Mehl
  • 170g Zucker
  • 7 Eier (M)
  • Vanille gerieben oder 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Für die Schoki-Füllung:

  • 40g Zucker
  • 300g Sahne
  • 4TL San Apart
  • ca. 30g Backkakao/ Kakao

Für die Stracciatella-Bananen-Füllung:

  • 200g Schmand
  • 100g Puderzucker
  • 4 Bananen
  • 400g Magerquark
  • 4 TL San Apart
  • 100g Schokodrops

Für die Erdbeer-Sahne-Füllung:

  • 70g Zucker
  • 400g Sahne
  • 4TL San Apart
  • 100g Quark
  • 400g Erdbeeren

Zum Bestreichen:

  • 500g Sahne
  • 5 TL San Apart
  • Puderzucker nach Bedarf

So geht's:

Die Böden:

  1. Ofen auf 160 °C (O/U) aufheizen und ein tiefes Backblech oder einen Backrahmen mit Backpapier auskleiden
  2. Die Eier aufschlagen, den Zucker portionsweise ergänzen und min. 6 Minuten weiter schaumig rühren (Masse wird deutlich heller, fast weiß werden)
  3. Das Mehl in die Ei-Mischung sieben und vorsichtig verrühren
  4. Den Teig auf das Backblech oder in die Springform geben
  5. Je nach Ofen und Göße der Springform 18-25 Minuten backen (<-Stäbchenprobe!!).

Für die selbstgemachten Füllungen und die Creme zum Einstreichen:

  1. Sahne mit San Apart steif schlagen
  2. Separat: Restliche Zutaten verrühren
  3. Zutaten unterheben und  die Füllungen bis zur Verwendung kalt stellen.

So wird eine Torte draus:

  1. Den ausgekühlten Teig in jeweils 3 Böden schneiden
  2. Den ersten Boden mit der gewähltene Füllung bestreichen und ggf. mit Frucht belegen.
  3. Die restlichen Böden ebenso behandeln und entsprechend stapeln.
  4. Die Torte kaltstellen und mit der Sahnecreme bestreichen
  5. Torte erneut kaltstellen
  6. Zuletzt die Torte nach Wunsch dekorieren
Bewertung: 5 Sterne
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