Avocado-Fluffies

Es sollte nicht immer nur Obst und Fruchtzucker sein, sondern auch mal etwas "deftiges". Meine kleine Maus mag sowohl Avocado, als auch Frischkäse und so ist folgendes entstanden.

 

 

Zutaten:

(ausreichend für 6 super fluffige Avocado Fluffies)

  • 1/2 Avocado
  • 90g Frischkäse
  • 100g Dinkelmehl
  • 30g weiche Butter/ Magarine/Öl
  • 1 TL (Reinweinstein)-Backpulver (z.B. Rewe Bio)

 

 

Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech bereitstellen

1. Den Frischkäse und die Avocado in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zu einer Masse verrühren.
2. Dinkelmehl und Backpulver gleichzeitig dazugeben.
3. Als letztes die Butter unterrühren bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
4. Den Teig zu kleinen Brötchen formen und auf dem Blech verteilen.
5. Im vorgeheizten Backofen für etwa 20 Minuten goldbraun backen.
6. Avocado Fluffies auskühlen lassen (sind anfangs noch sehr weich von innen)


Bewertung: 5 Sterne
1 Stimme

Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.