Super weich, super lecker aber vorsicht FARBECHT :D Wem die passenden Zutaten fehlen, kann sich an Gemüse-Quetschies oder Gemüse-Baby-Säften (Hipp, Freche Freunde, Pumpkin Organics, Holle und wie sie nicht alle heißen) ausprobieren.
Zutaten:
- 100ml Rote Beete Direktsaft oder pürierte gekochte Rote Beete
- 100ml Milch
- 120g Dinkelmehl
- 1 Ei
- 1TL Backpulver
- ggf. 4EL Apfelmark/ Dattelmark oder Fruchtbrei zum Süßen
Zubereitung:
Als erstes das Waffefleisen aufheizen.
1. Alle flüssigen Zutaten miteinander vermengen.
2. Die trockenen Zutaten unterheben.
3. Das Waffeleisen einfetten, die Waffeln ausbacken und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Tipp:
- Statt Rote Beete kann man auch Karottensaft (Hipp, ab 5. Monat) austesten. Wer beides nicht zu Hause hat, kann auch Gemüse-Quetschies verwerten.
- Einfrieren? Kein Problem - schonend bei Zimmertemperatur oder 100°C im Ofen auftauen lassen

Kommentar hinzufügen
Kommentare