Apfel-Karotten-Muffins

Diese kleinen Leckerbissen verbinden Obst und Gemüse mit ballaststoffreichem Hafer. Perfekt für kleine Kinderhände!!

 

Näheres zum Säuregehalt bei Äpfeln findet ihr in diesem Beitrag > Apfel-Bananen-Pancakes.

Zutaten:

  • 80g Dinkelvollkornmehl
  • 1TL Backpulver
  • 40g Instant Haferflocken/ feine Haferflocken
  • 15g ungesalzene Butter/Magarine/Kokosöl
  • 1 Apfel, gerieben
  • 1 kleine Karotte, fein gerieben
  • 2 Eier
  • etwas Hafermilch

  • Leinsamen/ Chiasamen nach Bedarf
  • +Kokosöl zum Einfetten bei Silikonförmchen

 

 

Zubereitung:

Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Muffinförmchen bereitstellen


1. Die trockenen Zutaten vermengen.

2. Alle restlichen Zutaten hinzufügen und gut vermischen.

3. In die Muffinförmchen füllen

4. Im Ofen ca. 15-20 Minuten backen.

Tipp:

  • Den Apfel kann man auch weglassen ;)
  • Einfrieren? Kein Problem - schonend bei Zimmertemperatur oder 100°C im Ofen auftauen lassen

Bewertung: 5 Sterne
1 Stimme

Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.

Erstelle deine eigene Website mit Webador