Diese kleinen Leckerbissen verbinden Obst und Gemüse mit ballaststoffreichem Hafer. Perfekt für kleine Kinderhände!!
Näheres zum Säuregehalt bei Äpfeln findet ihr in diesem Beitrag > Apfel-Bananen-Pancakes.
Zutaten:
- 80g Dinkelvollkornmehl
- 1TL Backpulver
- 40g Instant Haferflocken/ feine Haferflocken
- 15g ungesalzene Butter/Magarine/Kokosöl
- 1 Apfel, gerieben
- 1 kleine Karotte, fein gerieben
- 2 Eier
- etwas Hafermilch
- Leinsamen/ Chiasamen nach Bedarf
- +Kokosöl zum Einfetten bei Silikonförmchen

Zubereitung:
Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Muffinförmchen bereitstellen
1. Die trockenen Zutaten vermengen.
2. Alle restlichen Zutaten hinzufügen und gut vermischen.
3. In die Muffinförmchen füllen
4. Im Ofen ca. 15-20 Minuten backen.
Tipp:
- Den Apfel kann man auch weglassen ;)
- Einfrieren? Kein Problem - schonend bei Zimmertemperatur oder 100°C im Ofen auftauen lassen
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