Wenn dir das Mehl ausgeht...
Theoretisch kann man, zum Beispiel aufgrund von Unverträglichkeiten Weizenmehl jederzeit durch Stärke, wie Maisstärke ersetzen. Diese Stärke ist unglaublich vielseitig und kann oft durch andere Stärken ersetzt werden, da sie ebenfalls geschmacksneutral ist.
Das Verhältnis ist hier: 3 EL Mehl pro 1 EL Stärke
Gebäck wird durch die Verwendung von Maisstärke besonders fein. Eine Möglichkeit wäre es statt 100g Mehr, 40g davon durch Maisstärke zu ersetzen.

Eine ähnlich breite Palette von Möglichkeiten bietet Tapiokastärke und bedingt auch die Kartoffelstärke.
Tipp: Einfacher Rührteig: Maizena ausprobieren (1/4 der benötigten Mehlmenge)
Nüsse:
Du kannst die fehlende Menge Mehl im Verhältnis 1:1 durch gemahlene Haselnüsse oder Mandeln ersetzen.
Ich selber bleibe beim Backen bis auf Ausnahmen bei Brot oder Süßgebäck beim Mehl. Aber ich werde die Ersatzvarianten bei Gelegenheit ausgiebiger testen und die Ergebnisse präsentieren.
Kommentar hinzufügen
Kommentare