Ich habe gelernt man kann auch Gemüse in einen Brownie reinschummeln ;)
Ich habe die doppelte Menge für einen Geburtstag gebacken und die Backzeit nahezu verdoppelt. Und ich kann euch sagen ich habe noch nie einen so saftigen Brownie gegessen. Das ich hier Zucchini eingebacken habe wollte mir anfänglich niemand glauben, denn erschmecken kann man es unter all der leckeren Schoki tatsächlich nicht.
Zutaten:
- 150g Bitterschoki
- 50g Butter
- 2 Eier
- 130g Zucker
- 1/2TL Salz
- ggf. Vanilleextrakt/Aroma
- 50ml Öl (ich nehme Rapsöl)
- 110g Mehl
- 30g Kakaopulver (gerne Backkakao, muss aber nicht sein)
- 5g Natron (ersatzweise Backpulver)
- 200g Zucchini

Tipp:
Das Rezept lässt sich wunderbar halbieren, für den "kleinen Hunger", die Backzeit variiert je nach Ofen zwischen 15-20 Minuten.
Und so geht´s:
- Den Ofen vorheizen auf 180°C O/U
- Bitterschoki und Butter schmelzen (im Wasserbad oder vorsichtig in der Mikrowelle).
- Separat: Eier, Zucker, Salz und Vanille verrühren, Öl ergänzen.
- Auch separat: Mehl, Kakao, und Natron vermengen. Zur Ei-Mischung mengen.
- Zucchini grob raspeln und hinzugeben. Anschließend die Schoki-Masse einrühren.
- Masse auf ein Brownie Blech oder tiefes Backblech geben und 20-30 min backen - unbedingt die Stäbchenprobe machen
Kommentar hinzufügen
Kommentare