Meine persönliche Back-Challenge.
Ich habe bereits vor zwei Jahren an diesem Kuchen versucht und bin kläglich gescheitert. Im unteren Bild sieht man, was passiert, wenn man sich an ein Rezept hält, obwohl der Teig eine verdächtige Konsistenz hat. Ich habe mich für den Geburtstag meiner Mama nun nochmal an dem Kuchen versucht und wollte mir beweisen, dass es durchaus funktionieren kann. ABER nein, es hat wieder nicht funktioniert. Es liegt also definitiv am Rezept. Ich habe also umdisponiert und meine eigene Geburtstagstorte daraus gemacht. So kommt ihr in 12 Schritten zum Schokotraum.
Zutaten für eine 18cm Springform:
Für die Böden nehmt ihr je nach Geschmack meinen Zucchini Brownie Teig oder einen Biskuitteig (Grundrezept Biskuitboden).
Für die Füllung:
- 250g Magerquark
- 35g Zucker
- 150g Schlagsahne
- 1Pck Sahnesteif
Für die Glasur:
- 150g Schokolade nach Wahl
- 70ml Schlagsahne
- 15g Butter
Für die Deko:
- 2Pck Malteser Kugeln

So geht's:
1. Ihr bereitet den Zucchini Brownie Teig in zwei 18cm Springformen zu. Oder ihr backt einfach nacheinander, wenn ihr nur 1 Form habt (je 20-15min).
2. Den Kuchen auskühlen lassen.
Die Zeit nutzt ihr für die Füllung.
3. Sahne steif schlagen und Sahnesteif einrieseln lassen.
4. Magerquark mit Zucker verrühren und unter die Sahne heben.
5. Masse kalt stellen.
6. Für die Glasur Schokolade schmelzen, Butter und Sahne einrühren.
7. Nun den Kuchen für die Böden mit einem scharfen Messer waagerecht teilen.

Tipp:
Für eine Kugelform schneidet ihr zwei Böden etwas kleiner.
8. Den ersten Boden mit der gekühlten Füllung bestreichen. Mit den anderen Böden (der Größe nach) fortfahren.
9. Torte rundum mit der restlichen Creme bestreichen.
10. Nun die Glasur auf der Torte verteilen und mit den Malteser Kugeln verzieren.
11. Am besten stellt ihr die Torte noch einmal kalt, damit alles gut aushärtet.
12. Genießen!
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